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Receita de Água de Quiabo


Aprenda a seguir a fazer uma Receita de Água de Quiabo, muito simples, para garantir todos os seus benefícios. Vamos conferir qual a receita dessa água? Tome nota!


Receita de Água de Quiabo

O quiabo é um fruto de acesso fácil a população em geral e agrada e desagrada algumas pessoas. Com diversos benefícios a nossa saúde, como controle das taxas de glicose e prevenção do envelhecimento precoce, você pode consumir o quiabo de diversas formas.

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Vamos ver como fazer uma receita de água de quiabo?

O preparo da água de quiabo consiste em cortar 4 frutos no sentido longitudinal e retirar as suas pontas. Depois, basta adicionar os quiabos em um copo com 200 ml de água e cobrir. A indicação é deixar essa mistura de molho durante toda a noite e consumi-la no dia seguinte ainda em jejum.

Vale ressaltar que embora seja um produto natural, essa água não pode ser consumida sem cautela. Ou seja, que ultrapasse os 200 ml por dia. Isso porque o fruto tem elevadas taxas de oxalatos, que em excesso, podem causar problemas na vesícula e nos rins. Saiba que os oxalatos são propriedades químicas orgânicas presentes de forma natural em uma grande variedade de alimentos do tipo vegetal. Quando as taxas de oxalato no organismo estão altas, existe um grande risco de formação de cristais do oxalato na parte urinária. Os cristais podem se acumular e formar as pedras nos rins, mais conhecidas como os cálculos renais. Por isso é importante consultar um profissional da área antes de começar o consumo desse tipo de água para não colocar a sua saúde em risco.

O quiabo possui nutrientes como Vitamina C, B1 e K, além de minerais como zinco, potássio e magnésio. E o melhor de tudo é que ele tem poucas calorias. Cem gramas de quiabo possui cerca de 22 a 30 calorias.

Não deixe de consultar seu nutricionista antes de iniciar qualquer dieta, ok?

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