A Dieta da Sopa do Coração foi elaborada pelos alunos de São Paulo para uso de pacientes do INCOR (Instituto do Coração de São Paulo) que sofriam de obesidade, e que precisavam fazer uma cirurgia cardíaca, e portanto, exigiam perda de peso rápida para reduzir os riscos da cirurgia. Vamos conferir a Receita Dieta da Sopa Hospital do Coração?
Receita Dieta da Sopa Hospital do Coração
Ingredientes
1 pitada de sal;
2 folhas de louro;
2 caldos de carne;
1 berinjela;
2 cenouras;
2 maços de agrião e cheiro verde;
2 pimentões;
1 pitada de pimenta do reino;
3 dentes de alho;
1 repolho grande;
2 tomates;
1 aipo pequeno;
2 nabos;
2 xícaras de couve picada.
+++VEJA TAMBÉM RECEITA SOPA MILAGROSA
Modo de preparo
Corte os legumes em pedacinhos médios. Pique as folhas de cheiro verde e o aipo; Acrescente os ingredientes em uma panela com água e os temperos. Coloque pouco sal, já que o caldo da carne é salgado. Mantenha em fogo alto até levantar fervura. Depois, baixe o fogo e deixe que os legumes cozinhem. Quando cozinhar, a sopa ficará pronta.
Consuma a sopa no jantar, sendo que a recomendação é de duas conchas do caldo para cada refeição.
Lembrando que toda dieta deve ter o acompanhamento de um médico ou nutricionista para melhor manutenção da sua saúde.