O caldo de osso é um alimento Low Carb altamente nutritivo e é muito usado para o preparo de molhos, sopas e caldos. O alimento também é muito popular por quem faz o Jejum. Portanto, vamos conferir como fazer caldo de osso para jejum intermitente? A receita é simples e fácil!
Como fazer caldo de osso para jejum intermitente
Ingredientes:
Temperos
Bastante água
50 ml de vinagre
Diversos tipos de ossos
Modo de preparo:
Coloque os ossos em uma panela grande e encha de água até cobri-los. Acrescente uma média de 3 colheres de sopa de vinagre. Coloque os temperos de sua preferência. Espere a água esquentar e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por ao menos 4 horas no caso de osso de frango e 6 horas para ossos bovinos.
Você pode usar vários tipos de ossos para deixar o caldo mais nutritivo. Como, por exemplo, osso de medula, pés, rabos, juntas.
Mas, certamente você deve estar se perguntando se o caldo de ossos quebra o Jejum? Depende. Ou seja, se o seu objetivo for somente não aumentar a insulina, uma dose de caldo de osso não afetará seu jejum, já que ele consiste em proteína pura. Mas, se a intenção do seu jejum for consumo zero de calorias, o alimento prejudicará o estado do jejum calórico.
No entanto, se o preparo do caldo de ossos for feito da forma correta, sem adição de fonte de carboidratos, a quantidade de caloria não será o bastante para sair do estado de cetose (estado em que o organismo produz corpos cetônicos para fornecer energia).
O caldo de osso traz vários benefícios a saúde, como:
- proteína dos ossos, por ser rico em cálcio.
- auxilia no emagrecimento, já que é pobre em calorias
- prevenção de depressão
A sopa de caldo de osso é ótima para sua dieta! Bom apetite!
Gostei do esclarecimento de jejum intermitentemente.
Gostei do esclarecimento..
Ovos mexidos,ou abacate.
Gostaria de receber no watsapp
Gostei do esclarecimento..
Posso tomar água de coco no período do jejum ????
Presos esmaguecer 82 quilose precisava ujente