O milho é um alimento consumido mundialmente e muito apreciado no Brasil. E uma das sua formas mais usadas é no preparo da pipoca. Saiba que uma das maiores vantagens do milho em comparação com os outros cereais é que durante o processo de industrialização, ele não perde a sua casca, onde se encontra a maior parte dos seus nutrientes e fibras. Confira os Benefícios da pipoca que você precisa conhecer!
Benefícios da pipoca que você precisa conhecer!
Ajuda no combate ao envelhecimento
A pipoca é uma fonte rica de polifenóis, que são micronutrientes que contam com uma função antioxidante no organismo. Como atuam na proteção das células contra os danos feitos pelos radicais livres, eles conseguem desacelerar o processo de envelhecimento.
VEJA TAMBÉM: BENEFÍCIOS DA BANANA QUE VOCÊ PRECISA CONHECER!
Promove sensação de saciedade
Por causa da sua alta quantidade de fibras (média de 1,1 gr em 100 gramas de pipoca), o cereal garante a sensação de saciedade, fazendo a fome sumir.
Tem manganês e magnésio
O primeiro auxilia na manutenção das taxas de glicose no sangue e o segundo age no transporte e produção de energia e das proteínas, o que aumenta a nossa disposição.
Ajuda na prevenção do câncer
Os polifenóis que encontramos na pipoca tem uma função importante: prevenir doenças degenerativas, como por exemplo, o câncer.
E você, também gosta muito de pipoca? Conta pra gente!