Já pensou em comer pé de galinha? Parece inusitado para o seu paladar? Saiba que o alimento é considerado uma verdadeira iguaria em países asiáticos como a China e as Filipinas, por exemplo. Isso porque ele é rico em colágeno, uma proteína que possui como função garantir mais firmeza à pele e cartilagens. Portanto, vamos conferir Como fazer colágeno com pé de galinha?
Como fazer colágeno com pé de galinha
Ingredientes
1 quilo de pé de galinha com as unhas retiradas
50 gramas de açafrão ou cúrcuma
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas com casca
Modo de preparo
Corte os pés de galinha em duas partes para facilitar o seu cozimento. Leve todos os ingredientes para a panela de pressão e cubra com água até quatro dedos acima dos ingredientes da receita. Cozinhe na panela de pressão por uma hora e meia e quando pegar pressão, deixe cozinhando em fogo baixo.
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Após estar cozido, coloque o conteúdo no liquidificador e bata muito bem. Coe o caldo de colágeno em uma peneira e acrescente em recipientes. Você pode congelar para consumo posterior. E ainda consumir no arroz, sopas, ensopados, caldos.
Benefícios do pé de galinha
- Eleva a resistência dos ossos e das articulações;
- Ajuda na melhora do sistema imunológico por conta do elevado número de minerais;
- Mantêm as unhas saudáveis por causa do colágeno e aminoácidos;
- Melhora a cicatrização de feridas;
- Garante uma digestão mais saudável por causa de nutrientes como proteína e colágeno.